Bircher croustillant aux fruits

Bircher croustillant aux fruits
 

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Ingrédients

donne portions
4 cs de flocons 5 céréales
2 cs de graines de tournesol
2 bananes
0.25 de citron
500 g de yogourt nature
2 cs de confiture de myrtilles
1 cs de son d’avoine
1 cs de graines de lin égrugées
2 kiwis
  1. 1.
     
    Faire griller séparément les flocons et les graines de tournesol dans une poêle sans matière grasse. Laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Couper les bananes en rondelles. Exprimer le jus du citron par-dessus. Mélanger le yogourt avec la confiture. Répartir dans des bols, garnir de bananes, puis parsemer de flocons, de graines de tournesol, de son d’avoine et de graines de lin. Peler les kiwis, les couper en rondelles et en garnir le bircher. Servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:280 kcal   protéines:9 g
lipides14 g   glucides30 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 31.05.2011
  • Cette recette a été consultée 28780 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2011 à la page 30

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Conseils à propos de cette recette:

  • Les kiwis contiennent de l’actinidine, une enzyme qui scinde les protéines du lait, ce qui rend la préparation amère. Aussi les kiwis ne doivent-ils être mélangés aux produits laitiers qu’au tout dernier moment.

  • Compléter le bircher avec des fruits de saison, p. ex. des pommes et des baies.

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