Beignets de filets de perche avec sauce tartare

Beignets de filets de perche avec sauce tartare
 

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Ingrédients

donne portions
180 g de farine fleur
1.5 dl de bière
1 dl d’eau
1 cs d’huile
1 jaune d’oeuf
sel
poivre
noix muscade
2 l d’huile de friture
700 g de filets de perche
2 blancs d’oeuf
1 citron

Sauce

1 oeuf dur
0.5 petit oignon
4 brins de persil
1 cc de câpres
1 cornichon au vinaigre
4 cs de mayonnaise, p. ex. Léger
4 cs de séré maigre
0.25 cc de moutarde douce
sel
poivre
  1. 1.
     
    Pour la sauce, hacher grossièrement l’oeuf dur. Hacher fin l’oignon, le persil, les câpres et le cornichon. Mélanger le tout avec la mayonnaise, le séré et la moutarde. Saler et poivrer. Mettre au frais.
     
  2. 2.
     
    Pour la pâte à frire, mélanger la farine, la bière, l’eau et l’huile en une pâte lisse et épaisse. Y mélanger le jaune d’oeuf et assaisonner avec sel, poivre et muscade. Laisser reposer 20 min.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 80 °C. Un peu avant de servir, faire chauffer l’huile à 170 °C dans la friteuse ou la cocotte. Rincer les filets de poisson sous l’eau froide, les éponger avec du papier absorbant et les saler légèrement. Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte en soulevant. Passer les filets de perche dans la pâte, par portions, bien les égoutter, puis les faire dorer dans l’huile pendant 3-4 min. Les retirer et les égoutter sur du papier absorbant. Couper le citron en quatre. Dresser les beignets de poisson avec la sauce et les quartiers de citron.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:580 kcal   protéines:43 g
lipides27 g   glucides37 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 17.06.2009
  • Cette recette a été consultée 244927 fois

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