Beignets de bananes et carottes avec sauce caramel

Beignets de bananes et carottes avec sauce caramel
 

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Ingrédients

donne portions
150 g de carottes
1 banane de 180 g
4 cs de farine
2 cs de fécule de maïs
1 cc de poudre à lever
1 oeuf
1 citron
huile pour la friture
1 cc de sucre glace

Sauce

100 g de sucre
2 dl de lait
1 cs de beurre
1 cs de fécule de maïs
  1. 1.
     
    Râper les carottes dans une jatte à l’aide d’une râpe fine. Ajouter la banane et l’écraser avec une fourchette. Ajouter la farine, la fécule, la poudre à lever et l’œuf. Mélanger le tout en une pâte lisse. Laisser reposer env. 15 min. Couper le citron en quartiers.
     
  2. 2.
     
    Pour la sauce, faire caraméliser le sucre dans une casserole. Ajouter prudemment le lait et le beurre, puis laisser mijoter à petit feu jusqu’à ce que le caramel soit complètement dissous. Délayer la fécule dans un peu d’eau et l’incorporer à la sauce tout en remuant. Porter à ébullition, réserver.
     
  3. 3.
     
    Chauffer de l’huile à 160 °C. A l’aide de deux cuillères à soupe, prélever des quenelles dans la préparation aux bananes et aux carottes. Les faire dorer dans l’huile durant env. 2 min. Laisser égoutter sur du papier absorbant. Dresser les beignets avec la sauce caramel. Saupoudrer de sucre glace. Servir les quartiers de citron séparément.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:330 kcal   protéines:6 g
lipides8 g   glucides57 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.05.2010
  • Cette recette a été consultée 29239 fois

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