Beignets aux pommes

Beignets aux pommes
 

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Ingrédients

donne pièces
250 g de farine
2.5 dl de bière
2 cs d’huile d’arachide
4 pommes acidulées
4 blancs d’oeuf
1 pincée de sel
huile d’arachide pour la friture
100 g de sucre
5 g de cannelle
  1. 1.
     
    Mélanger la farine avec la bière jusqu’à consistance lisse. Y verser délicatement l’huile d’arachide et laisser reposer 30 min.
     
  2. 2.
     
    Eplucher les pommes, les évider et débiter chaque fruit en env. 5 rondelles.
     
  3. 3.
     
    Monter les blancs d’oeuf salés en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte. Faire chauffer une quantité suffisante d’huile dans une poêle. Plonger les rondelles de pomme dans la pâte, puis les faire dorer dans l’huile, en les retournant à plusieurs reprises. Poser les beignets sur du papier absorbant et bien les égoutter.
     
  4. 4.
     
    Mélanger le sucre et la cannelle et y passer les beignets chauds.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:140 kcal   protéines:2 g
lipides6 g   glucides18 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 08.10.2010
  • Cette recette a été consultée 45225 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2002 à la page 36

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner de sauce ou de glace à la vanille.

  • Les beignets peuvent aussi être préparés dans une friteuse à 175 °C.

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