Beignets à la confiture

Gefüllte Makrapfen

Beignets à la confiture
 

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Ingrédients

donne pièces
250 g de farine
0.5 cc de sel
2.5 dl de crème
1 cs de kirsch
100 g de confiture d’airelles
huile pour la friture, p. ex. huile d’arachide
sucre glace pour la finition
  1. 1.
     
    Mélanger la farine avec le sel, la crème et le kirsch et pétrir le tout en une pâte souple. Laisser reposer env. 20 min au frais.
     
  2. 2.
     
    Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d’env. 18 × 60 cm. Le découper en travers en bandes d’env. 6 cm de largeur. Etaler env. 1 cc de confiture sur la moitié inférieure de chaque bande de pâte. Humecter légèrement le reste de la pâte, replier sur la confiture et bien appuyer pour sceller les bords.
     
  3. 3.
     
    Chauffer l’huile à 160 °C. Y faire dorer les beignets des deux côtés durant env. 2 min, en procédant par portions. Laisser égoutter sur du papier absorbant. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:380 kcal   protéines:4 g
lipides29 g   glucides25 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.04.2011
  • Cette recette a été consultée 25329 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2011 à la page 56

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner d’une compote de pommes.

  • La pâte peut aussi être frite non fourrée, simplement coupée en bandes.

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