Baudroie en croûte de tomates séchées

Baudroie en croûte de tomates séchées
 

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Ingrédients

donne portions
1.5 cs de raisins secs
5 demi-tomates séchées
60 g de beurre aux herbes à température ambiante
1 cs de chapelure
250 g de carottes
1.5 dl de bouillon, p. ex. bouillon de légumes
0.5 dl de demi-crème
sel
1 pincée de cannelle en poudre
1 pincée de gingembre en poudre
500 g de filet de baudroie en une pièce
1.2 dl de vin blanc
  1. 1.
     
    Hacher menu les raisins secs et les tomates. Les mélanger avec le beurre et la chapelure. Réserver au frais.
     
  2. 2.
     
    Pour la sauce, émincer les carottes et les faire cuire dans le bouillon durant env. 20 min jusqu’à tendreté. Mixer le tout, incorporer la crème, relever de sel, cannelle et gingembre.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 170 °C. Saler le filet de baudroie et le déposer dans un plat réfractaire. Verser le vin blanc tout autour. Faire cuire au four durant 10 min. Retirer le poisson du four. Couper de gros morceaux de beurre aromatisé et en garnir généreusement le poisson. Terminer la cuisson dans le haut du four durant 7-10 min. Servir avec la sauce.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:300 kcal   protéines:21 g
lipides15 g   glucides14 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 04.12.2009
  • Cette recette a été consultée 35305 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2008 à la page 37

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