Bath buns

Bath Buns

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Ingrédients

donne pièces

Levain

125 g de farine
1.25 dl d’eau à température ambiante
5 g de levure

Pâte

425 g de farine
10 g de levure
125 g de beurre de crème douce mou
60 g de sucre
1.5 dl de lait à température ambiante
2 oeufs
7 g de sel
farine pour le façonnage

Glaçage

1 dl de lait
50 g de sucre
sucre grêle pour saupoudrer
  1. 1.
     
    Pour le levain, mélanger la farine avec l’eau et la levure dans une jatte. Couvrir d’un linge de cuisine humide et laisser reposer env. 2 h dans un endroit chaud.
     
  2. 2.
     
    Pour la pâte, mettre la farine dans une grande jatte. Ajouter la levure et la frotter entre les doigts avec la farine. Ajouter le beurre, le sucre, le lait, les oeufs, le sel et le levain. Mélanger le tout à l’aide d’une spatule. Déposer la préparation sur le plan de travail légèrement fariné et la pétrir en une pâte souple et lisse. Au besoin, ajouter un peu de farine. Rouler la pâte en boule. Couvrir d’un linge de cuisine humide et laisser lever env. 1 h dans un endroit chaud.
     
  3. 3.
     
    Fariner légèrement le plan de travail. Y déposer la pâte et la rouler délicatement en boule sans la pétrir. Laisser lever encore 1 h à couvert.
     
  4. 4.
     
    Chemiser deux plaques de papier sulfurisé. Diviser la pâte en 12 portions d’env. 90 g. Les rouler en boule. Disposer les boules sur les plaques en laissant suffisamment d’espace entre elles. Couvrir d’un linge humide et laisser lever encore 2 h jusqu’à ce que les boules aient doublé de volume.
     
  5. 5.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Pour le glaçage, chauffer le lait. Ajouter le sucre et remuer jusqu’à ce qu’il soit dissous. Enduire les buns de ce glaçage et les parsemer de sucre grêle. Faire dorer par plaque 18-20 min au milieu du four, puis glacer une deuxième fois les buns encore chauds. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:310 kcal   protéines:8 g
lipides11 g   glucides45 g

Commentaires (4)

  • steff_filippini:

    Für unsere Kaffeebar sind diese Buns der Renner. Mit Konfiture gefüllt oder mit einer Vanillecreme (zimtzucker anstelle Hagelzucker) sind sie ein geheimtipp.
    Unbedingt aufgehzeit einhalten...ansonsten sind sie nicht luftig.
    Wer sie am Morgen geniessen möchte:
    Nach Rezept vorgehen. NUR...am ende anstelle 2h aufgehen lassen...lässt man die Buns nur ca 30-45 min. aufgehen. Danach in Kühlschrank stellen. Am Morgen während der Ofen vorheitzt die Buns auf Zimmertemperatur "auftauen" lassen..wieder nach Rezept vorgehen (glasieren,backen, glasieren)

    Wenn man ein frühaufsteher ist, kann man die Buns auch direkt nach dem Kugelformen in den Kühlschrank stellen. Am Morgen 1h30 bei Zimmertemperatur aufgehen lassen danach wieder nach rezept gehen (glasieren, backen, glasieren)

    12.07.2011

  • nandini:

    Ist Migros Weissmehl geeignet für diese Rezepte?
    Meine 'Brotbacken Experimente' ergeben ein bisschen trockene Brötchen mit normalem Weissmehl.
    Vielen Danke !

    04.03.2013

  • Saison_ch:

    Liebe nandini
    Wir haben das Rezept mit normalem Weissmehl aus der Migros getestet, und es hat gut funktioniert. Je nach Ofen kann die Backdauer leicht variieren. In ihrem Fall könnte der Ofen etwas zu heiss sein. Probieren Sie doch eine leicht verkürzte Backzeit.
    Viel Spass beim Backen!

    04.03.2013

  • nandini:

    Ich probiere mit verkürzter Backzeit.
    Dankeschön!

    04.03.2013

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.06.2011
  • Cette recette a été consultée 31384 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2011 à la page 55

Commentaires (4)

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