Bar entier en papillote

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Ingrédients

donne portions
2 bars de 1,2 kg, prêts à cuire
2 grandes feuilles de papier sulfurisé, deux fois plus grandes que le poisson sel
sel
200 g de céleri-rave avec ses feuilles
2 oranges
80 g d’olives noires dénoyautées
8 cs d’huile d’olive
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 170 °C. Rincer les poissons à l’eau froide, puis les éponger. Etaler les feuilles de papier sulfurisé sur le plan de travail. Y déposer les poissons. Saler l’intérieur et l’extérieur.
     
  2. 2.
     
    Détailler le céleri en fines lamelles, hacher grossièrement les feuilles. Eplucher l’orange à vif, détailler la pulpe en dés. Répartir le tout, ainsi que les olives, à l’intérieur et autour des poissons. Arroser d’un généreux filet d’huile. Envelopper chaque poisson dans son papier et plier les bords de telle sorte que le jus ne puisse pas s’échapper à la cuisson (fixer p. ex. avec des agrafes). Faire cuire 35-40 min au milieu du four.

     
  3. 3.
     
    Avant de servir, lever les filets, les dresser avec le jus de cuisson, les légumes et les oranges.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:630 kcal   protéines:62 g
lipides38 g   glucides9 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.07.2009
  • Cette recette a été consultée 42959 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2006 à la page 59

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec du riz sauvage.

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