Baozi farcis à la soupe

Baozi farcis à la soupe
 

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Ingrédients

Entrée pour 6 personnes; pour 40 chaussons

40 feuilles de wonton en vente dans les épiceries asiatiques

Gelée

5 feuilles de gélatine
2.2 dl de bouillon de poule farce

Farce

70 g de gingembre
2 oignons nouveaux
300 g de viande hachée de porc
1 cs d’huile d’arachide
2 cs de sauce soja
1 cs de sucre
1 cs d’huile de sésame
  1. 1.
     
    Pour la gelée, faire tremper la gélatine dans un grand volume d’eau froide. Porter le bouillon à ébullition, puis enlever du feu. Essorer la gélatine et la dissoudre dans le bouillon. Verser dans un moule sur 1 cm d’épaisseur. Laisser refroidir jusqu’à raffermissement.
     
  2. 2.
     
    Pour la farce, éplucher le gingembre et le hacher finement avec les oignons. Saisir la viande hachée dans l’huile à feu vif. Relever de sauce soja. Baisser le feu. Ajouter le gingembre, les oignons, le sucre et l’huile de sésame. Laisser revenir env. 10 min. Rectifier l’assaisonnement. Réserver et laisser refroidir.

     
  3. 3.
     
    Chemiser un panier vapeur (p. ex. en bambou) de papier sulfurisé. Perforer ce dernier à plusieurs endroits. Verser un peu d’eau dans un wok ou une grande casserole. Y placer le panier en veillant à ce que le fond ne soit pas en contact avec l’eau.

     
  4. 4.
     
    Démouler la gelée et la hacher finement. Garnir chaque feuille de wonton de 1 cc de farce à la viande et d’autant de gelée. Humecter les bords, les rabattre sur la farce et fermer en tordant à la façon d’une aumônière.
     
  5. 5.
     
    Répartir les petits chaussons sur le papier sulfurisé en les espaçant bien, couvrir et faire cuire à la vapeur durant env. 10 min. Réserver au chaud. Poursuivre de la même façon avec le reste des chaussons.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:360 kcal   protéines:18 g
lipides17 g   glucides32 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 04.03.2009
  • Cette recette a été consultée 38358 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2009 à la page 67

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Conseils à propos de cette recette:

  • Pour déguster ces baozi, percer la pâte du bout des dents, aspirer le liquide à l’intérieur avant de consommer le tout. Servir du vinaigre de riz dans une coupelle pour y tremper les baozi.

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