Bananes à la noix de coco avec sauce au curcuma

Bananes à la noix de coco avec sauce au curcuma
 

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Ingrédients

donne portions
8 bananes
8 tranches de jambon
100 g de noix de coco râpée
3 cs de farine
sel
2 oeufs
huile d’arachide pour la cuisson

Sauce

1 petit morceau de gingembre
0.5 dl de jus d’orange
1 cc de curcuma
150 g de séré maigre
50 g de crème fraîche
2 brins de persil
sel
  1. 1.
     
    Pour la sauce, hacher fin le gingembre. Le porter à ébullition dans le jus d’orange et faire réduire de moitié. Y incorporer le curcuma et laisser refroidir. Mélanger le séré et la crème fraîche avec la réduction à l’orange. Hacher le persil et l’ajouter. Saler. Réserver au frais.
     
  2. 2.
     
    Juste avant de servir, éplucher les bananes et les enrober d’une tranche de jambon chacune. Partager les bananes en deux. Remplir une assiette de noix de coco râpée et une autre de farine. Saler légèrement la farine. Battre les oeufs dans une assiette. Tourner les bananes dans la farine, puis dans l’oeuf et terminer par la noix de coco râpée, en appuyant bien. Faire dorer les bananes dans suffisamment d’huile bien chaude durant 3-4 min. Les déposer sur papier absorbant. Servir la sauce séparément.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:730 kcal   protéines:22 g
lipides38 g   glucides68 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.09.2011
  • Cette recette a été consultée 24125 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2011 à la page 59

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner de riz et de salade.

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