Banana pudding pie

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Ingrédients

Pour 6 personnes. Une tourtière ou un moule à tarte de 20 cm de Ø.

320 g abaisse de pâte brisée sucrée
2.5 dl de crème à café
30 g de beurre
1 cc de pâte de vanille
1 pincée sel
3 jaunes d’oeuf
100 g de sucre
40 g de fécule de maïs
3 bananes bien mûres
1.5 dl de crème
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Foncer le moule de pâte en pressant bien sur les bords. Découper l’excédent de pâte. Piquer le fond avec une fourchette, puis faire cuire 20 min à blanc au milieu du four. Laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Pour la garniture, porter la crème à café à ébullition avec le beurre, la pâte de vanille et le sel. Travailler soigneusement les jaunes d’oeuf avec le sucre et la fécule. Y verser le liquide chaud en remuant. Reverser le tout dans la casserole et amener au seuil du point d’ébullition, sans cesser de remuer, jusqu’à liaison (ne pas faire bouillir). Verser la préparation dans une jatte à travers une passoire, poser un film alimentaire directement sur la surface et laisser refroidir.
     
  3. 3.
     
    Couper les bananes en rondelles et les disposer sur le fond de pâte. Recouvrir de garniture et lisser. Fouetter la crème et l’étaler dessus. Couper la tourte en parts et servir aussitôt.

     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:590 kcal   protéines:7 g
lipides34 g   glucides64 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 25.02.2009
  • Cette recette a été consultée 46993 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2008 à la page 50

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