Ballotin de turbot aux morilles

Ballotin de turbot aux morilles
 

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Ingrédients

donne portions
10 g de morilles
4 feuilles de pâte pour rouleaux de printemps
4 filets de turbot d’env. 100 g
2 cc de jus de citron
sel marin
1 brin de persil
2 cs d’huile de tournesol
0.5 cc de poivre du Sichuan
1.5 dl de fumet de poisson
2 cs de sauce aux huîtres
1 cs de ketchup
2 cs de beurre froid
  1. 1.
     
    Faire tremper les morilles 20 min à l’eau tiède. Faire ramollir brièvement les feuilles pour rouleaux de printemps à l’eau chaude, puis les étaler séparément entre des linges humides.
     
  2. 2.
     
    Egoutter les morilles et les rincer sous l’eau froide. Les débiter en rondelles. Couper les filets de poisson en deux, arroser de jus de citron et saler. Répartir quelques morilles sur la moitié des filets, couvrir des filets restants. Garnir de quelques morilles, puis effeuiller le persil dessus. Envelopper dans des feuilles pour rouleaux de printemps.
     
  3. 3.
     
    Saisir les ballotins à l’huile durant 2 min de chaque côté. Réserver au chaud. Dans la même poêle, faire revenir le reste des morilles avec le poivre du Sichuan. Mouiller au fumet, ajouter la sauce aux huîtres et le ketchup. Laisser réduire de moitié. Incorporer peu à peu le beurre, puis saler. Servir avec les ballotins de turbot.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:400 kcal   protéines:37 g
lipides22 g   glucides9 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 11.01.2010
  • Cette recette a été consultée 23157 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2006 à la page 69

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