Baklava

Baklava
 

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Ingrédients

Pour 1 moule de 18 × 26 cm, pour 28 pièces

200 g de pistaches vertes décortiquées, non salées
250 g de miel, p. ex. miel d’acacia
2 dl d’eau
100 g de sucre
2 cs de beurre
15 feuilles de pâte filo de 25 g
  1. 1.
     
    Broyer grossièrement les pistaches dans un robot ménager. En réserver un peu pour la finition, mélanger le reste avec le miel. Porter l’eau à ébullition avec le sucre, puis faire réduire de moitié jusqu’à obtention d’un sirop. Réserver.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre le beurre. Plier les feuilles de pâte filo aux dimensions du moule, puis en déposer un tiers dans le moule, une à une. Badigeonner chaque couche d’un peu de beurre fondu. Recouvrir délicatement avec la moitié du mélange pistaches-miel. Procéder de même avec le reste des ingrédients; terminer par une couche de pâte, en appuyant bien. A l’aide d’un couteau, trancher la préparation à intervalles de 2 cm, dans la longueur puis en travers, de manière à obtenir des carrés. Faire cuire env. 30 min au milieu du four.
     
  3. 3.
     
    Laisser refroidir le baklava. L’arroser de sirop et le parsemer des pistaches réservées. Réserver au frais durant env. 20 min. Pour servir, prélever les carrés de baklava à l’aide d’une cuillère.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:140 kcal   protéines:3 g
lipides6 g   glucides19 g

Commentaires (1)

  • Karina:

    Au debut j aime pas ce dessert, mais depuis que j ai ose le gouter... j adore!!!
    Petite question a qui voudra me repondre: Je viens de preparer de la confiture aux fraises, combien de temps je peux la laisser "dehors"?? ou c est obligatoire de la congeler?????? Merci d avance

    16.06.2011

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.03.2011
  • Cette recette a été consultée 54148 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2011 à la page 46

Commentaires (1)

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