Baguette aux asperges et aux morilles avec fromage de brebis

Baguette aux asperges et aux morilles avec fromage de brebis
 

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Ingrédients

donne pièces
250 g d’asperges vertes
sel
100 g de morilles fraîches
50 g de beurre mou
poivre du moulin
3 gousses d’ail
1 baguette d’env. 260 g, p. ex. baguette au four en pierre
180 g de fromage de brebis, p. ex. Brebiou
1 cc de fleur de sel
  1. 1.
     
    Éplucher le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Couper les asperges en tronçons de 5 cm. Les cuire env. 5 min dans de l’eau salée en veillant à les garder fermes. Jeter l’eau de cuisson et égoutter. Rincer soigneusement les morilles et les débarrasser de tout résidu sableux. Partager les champignons en deux et les étuver env. 2 min dans un peu du beurre. Saler et poivrer. Préchauffer le four à 200 °C.
     
  2. 2.
     
    Presser l’ail et l’incorporer au reste du beurre. Saler et poivrer. Couper la baguette dans la longueur, puis en biseaux dans la largeur. Couper le fromage en tranches. Tartiner le pain de beurre à l’ail. Garnir d’asperges, de morilles et de fromage. Cuire au milieu du four durant env. 20 min. Assaisonner de fleur de sel et de poivre.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:430 kcal   protéines:14 g
lipides24 g   glucides39 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 30.04.2012
  • Cette recette a été consultée 14505 fois

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Conseils à propos de cette recette:

  • Remplacer les morilles fraîches par 20 g de morilles séchées.

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