Baguette au fromage frais et au citron

Baguette au fromage frais et au citron
 

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Ingrédients

donne portions
1 citron
2 gousses d’ail
1 cs de sucre
poivre
150 g de fromage frais nature
2 baguettes d’env. 150 g
8 tranches de jambon de derrière coupées extrafin
30 g de cresson de fontaine
  1. 1.
     
    Peler le citron à vif, prélever la chair en tranchant entre les cloisons et ­hacher la pulpe. Hacher l’ail. Faire caraméliser le sucre dans une casserole en inox. Retirer la casserole du feu. Incorporer le citron et l’ail, et laisser prendre quelques minutes à petit feu. Assaisonner de poivre et laisser refroidir. Brasser le fromage frais jusqu’à consistance crémeuse et y ajouter le caramel au citron et à l’ail. Bien mélanger.
     
  2. 2.
     
    Couper les baguettes en deux et les trancher dans la longueur. Tartiner chaque moitié de pain de fromage frais. Répartir le jambon et le cresson, puis recouvrir de l’autre moitié du pain. Servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:340 kcal   protéines:15 g
lipides11 g   glucides45 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 29.02.2012
  • Cette recette a été consultée 26609 fois
  • Publiée dans le numéro SK 03/12 à la page 22

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Conseils à propos de cette recette:

  • Griller légèrement la baguette, afin d’obtenir un sandwich croustillant. 

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