Avocat au romarin et au lard avec sauce aux amandes

Avocat au romarin et au lard avec sauce aux amandes
 

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Ingrédients

donne portions
2 avocats pas trop mûrs
3 cs de jus de citron
sel marin
8 petites branchettes de romarin
8 tranches de lard à griller

Sauce

4 cs d’amandes effilées
1 petit piment
1 gousse d’ail
2 cs de vinaigre de vin blanc
2 cs de sauce pour rouleaux de printemps
  1. 1.
     
    Pour la sauce, faire griller les amandes dans une poêle antiadhésive sèche. Les broyer dans un mortier avec le piment entier et l’ail. Incorporer le vinaigre et la sauce pour rouleaux de printemps.
     
  2. 2.
     
    Couper les avocats en deux, retirer le noyau, détacher délicatement la chair de l’écorce. Recouper chaque moitié d’avocat en deux. Citronner aussitôt et saler. Garnir de romarin et envelopper dans les tranches de lard.
     
  3. 3.
     
    Juste avant de servir, faire griller les avocats de tous les côtés sur feu moyen durant 3-4 min, en les retournant le moins souvent possible afin de ne pas abîmer leur chair délicate. Servir la sauce séparément.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:280 kcal   protéines:8 g
lipides24 g   glucides9 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 12.10.2009
  • Cette recette a été consultée 37569 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2007 à la page 36

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec une salade mêlée.

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