Thé aux épices et au lait

Thé aux épices et au lait
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne verres
15 g de gingembre
8 dl d’eau
1 bâton de cannelle
5 clous de girofle
3 anis étoilés
2 pincées de noix de muscade en poudre
3 graines de cardamome en vente dans les épiceries fines
40 g de sucre brut
4 g de thé noir p. ex. Assam
2 dl de lait
  1. 1.
     
    Eplucher le gingembre, le couper en fines tranches et le mettre dans une casserole. Ajouter l’eau et les épices, puis amener à ébullition. Laisser frémir 30 min à petit feu. Ajouter le sucre et poursuivre brièvement la cuisson. Verser la préparation sur le thé et laisser infuser env. 3 min. Filtrer et mélanger avec le lait. Porter à nouveau à ébullition et servir chaud.
     

Valeurs nutritives

1 verre contient

calories:40 kcal   protéines:2 g
lipides2 g   glucides3 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 17.12.2012
  • Cette recette a été consultée 10203 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2013 à la page 25

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées