Aumônières de lentilles et poireau au safran

Aumônières de lentilles et poireau au safran
 

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Ingrédients

donne portions
800 g de poireau
1 cs d’huile de colza
0.5 sachet de safran
1 dl de bouillon de légumes
1 cc de miel

Pâte à crêpes

50 g de lentilles rouges
200 g de farine
sel
poivre
2 dl de lait
1 dl d’eau
4 oeufs
250 g de séré maigre
4 cs d’huile d’olive
50 g de parmesan râpé
0.5 citron bio
  1. 1.
     
    Pour les crêpes, cuire les lentilles 10 min à l’eau. Egoutter soigneusement. Mélanger la farine, le sel, le lait et l’eau en une pâte lisse. Y ajouter la moitié des lentilles et les oeufs afin d’obtenir une pâte liquide. Laisser reposer 20 min. Mélanger les lentilles restantes, le séré, un peu d’huile d’olive et le parmesan. Y râper le zeste du citron. Saler et poivrer cette garniture.
     
  2. 2.
     
    Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Y verser un peu de pâte à crêpes en inclinant la poêle pour recouvrir finement le fond. Faire dorer la crêpe des deux côtés à feu moyen. Faire cuire toutes les crêpes de cette façon.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 150 °C. Tailler 8 lanières très fines de 10 cm dans le poireau. Répartir la garniture sur les crêpes. Les fermer en forme de bourse et nouer avec une lanière de poireau. Les poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire env. 15 min au four. Tailler le poireau restant en morceaux de 2 cm. Les faire suer dans l’huile de colza. Ajouter le safran. Mouiller avec le bouillon. Couvrir et laisser étuver env. 10 min. Relever avec le miel et le sel. Dresser avec les crêpes.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:600 kcal   protéines:34 g
lipides24 g   glucides61 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 06.12.2010
  • Cette recette a été consultée 36013 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2010 à la page 45

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