Aubergines panées et tzatziki

Aubergines panées et tzatziki
 

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Ingrédients

donne portions
100 g de concombre à salade
3 brins d'origan
250 g de yogourt nature ou à la grecque
sel
Tabasco
3 aubergines moyenne
2 oeufs
2 cs de farine
100 g de chapelure assaisonnée
huile pour la cuisson, p.ex. huile de colza
2 brins d'origan
huile d'olive
poivre pour décorer
  1. 1.
     
    Eplucher le concombre, le couper en deux dans la longueur et l’épépiner. Le râper sur une râpe à rösti. Hacher l’origan. Les mélanger avec le yogourt. Assaisonner avec sel et Tabasco, puis placer au frais.
     
  2. 2.
     
    Couper les aubergines en rondelles d’env. 1 cm. Les saler légèrement et laisser dégorger 5 min. Les éponger ensuite avec du papier absorbant.
     
  3. 3.
     
    Battre les oeufs. Verser la farine et la chapelure dans deux assiettes différentes. Passer les aubergines d’abord dans la farine, puis dans l’oeuf et dans la chapelure. Les faire dorer dans une grande quantité d’huile. Compléter le tzatziki en y ajoutant du poivre.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:410 kcal   protéines:14 g
lipides24 g   glucides32 g

Commentaires (3)

  • else:

    lecker, das erinnert mich an meine ferien in griechenland

    05.08.2009

  • Gretchen_Jeanette:

    Excellent ! Un vrai délice ! J'en referai très bientôt !

    03.09.2009

  • bahyse:

    je n'ai fait que les aubergines, mais super bon

    11.08.2010

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 02.03.2009
  • Cette recette a été consultée 69946 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2008 à la page 47

Commentaires (3)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Une salade de tomates se marie très bien avec ces aubergines.

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