Aubergines farcies

Aubergines farcies
 

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Ingrédients

donne portions
2 grosses aubergines
2 gousses d’ail
2 petits oignons
1 cs d’huile d’olive
350 g de viande hachée de porc
sel
poivre
2 tomates
0.5 bouquet de persil
  1. 1.
     
    Retirer l’extrémité supérieure des aubergines et les couper en deux, dans la longueur. Cuire env. 30 min dans de l’eau jusqu’à ce que les légumes deviennent mous et que leur peau puisse facilement se séparer de la chair avec une fourchette. Sortir de l’eau et laisser quelque peu refroidir.
     
  2. 2.
     
    Détacher la chair des aubergines. Hacher l’ail et les oignons. Les faire suer dans un peu d’huile. Mélanger à la fourchette la chair des aubergines et la viande hachée. Saler et poivrer.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Remplir les aubergines avec la farce et les placer dans un plat à gratin. Couper les tomates en deux, puis en tranches. Recouvrir les aubergines de tomates. Hacher le persil et le répartir par-dessus. Recouvrir d’une feuille d’aluminium et les glisser au four pour une cuisson de 35 à 40 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:290 kcal   protéines:19 g
lipides21 g   glucides8 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 11.07.2011
  • Cette recette a été consultée 34453 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2011 à la page 71

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Conseils à propos de cette recette:

  • Berta Gómez accompagne les aubergines farcies de pommes frites faites maison.

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