Aubergines farcies

Aubergines farcies
 

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Ingrédients

donne portions
2 aubergines d’env. 250 g
4 cs d’huile d’olive
sel
poivre
4 tomates
2 oignons
3 gousses d’ail
1 bouquet de persil plat
3 cs de raisins sultanines
1 cc de cannelle en poudre
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Couper les aubergines en deux, dans le sens de la longueur. Avec une cuillère, retirer la chair. Badigeonner les aubergines avec la moitié de l’huile. Saler et poivrer. Faire cuire env. 30 min au milieu du four.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, tailler les tomates en tranches de 5 mm d’épaisseur, réserver. Débiter la chair des aubergines en dés. Couper les oignons en deux, puis en fines lamelles. Hacher l’ail et le persil. Saisir dans le reste de l’huile, env. 10 min à feu moyen, les dés d’aubergines, les oignons, l’ail et les sultanines. Ajouter le persil et la cannelle, saler et poivrer. En remplir les moitiés d’aubergines.
     
  3. 3.
     
    Réduire le four à 160 °C. Disposer sur la plaque les tranches de tomates réservées. Placer les aubergines farcies par-dessus et continuer la cuisson au four durant 20 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:150 kcal   protéines:3 g
lipides10 g   glucides12 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 11.07.2011
  • Cette recette a été consultée 41866 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2011 à la page 41

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Conseils à propos de cette recette:

  • Un régal avec de l’agneau ou comme mets végétarien avec une sauce au yogourt.

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