Aubergines en sauce au lait de coco

Brinjal Curry

Aubergines en sauce au lait de coco
 

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Ingrédients

donne portions
500 g d’aubergines
1 cc de sel
2 l d’huile pour friture

Sauce

1 échalote
1 gousse d’ail
1 piment rouge
2.5 dl de lait de coco
10 feuilles de curry
5 cm de bâton de cannelle
1 cs de garam masala
1 cc de sucre
sel
1 cc de gingembre frais
  1. 1.
     
    Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, en morceaux de 6 cm de long, puis en tranches de l’épaisseur d’un doigt. Saler.
     
  2. 2.
     
    Chauffer l’huile de friture à 180 °C. Essuyer les aubergines et les frire par portions 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Laisser égoutter sur de l’essuie-tout ménager.
     
  3. 3.
     
    Hacher finement l’échalote et l’ail. Couper le piment en deux, l’épépiner et le hacher. L’ajouter aux autres ingrédients de la sauce, sel compris. Râper le gingembre directement dans la poêle. Porter à ébullition en remuant. Ajouter les aubergines et laisser mijoter une quinzaine de minutes, jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:260 kcal   protéines:3 g
lipides22 g   glucides13 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 30.10.2009
  • Cette recette a été consultée 45966 fois

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner de galettes de pain (naan) ou riz parfumé.

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