Assiette tessinoise avec figues et crème au gorgonzola

Assiette tessinoise avec figues et crème au gorgonzola
 

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Ingrédients

donne portions
150 g de gorgonzola-mascarpone
50 g de séré maigre
0.5 dl de lait
sel
poivre
1 cs de sherry, selon ses goûts
8 figues, pas trop molles
30 g de beurre
2 cc de sucre
2 cc de graines de sésame
200 g de salami, de coppa et de jambon cru (assiette tessinoise)
  1. 1.
     
    Mélanger le gorgonzola-mascarpone au séré. Y incorporer le lait. Assaisonner cette crème avec du poivre, du sel et du sherry. Pratiquer deux entailles en forme de croix sur les figues. Les déposer dans une casserole avec quelque flocons de beurre. Saupoudrer de sucre et de sésame. Mouiller avec un peu d’eau. Etuver les figues à petit feu durant 5-7 min. Disposer dans les assiettes les tranches de viande froide, les figues et la crème au gorgonzola.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:420 kcal   protéines:24 g
lipides29 g   glucides17 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 08.08.2011
  • Cette recette a été consultée 27492 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2011 à la page 41

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Conseils à propos de cette recette:

  • Parfait avec du pain ou des grissini.

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