Assiette de fromage à la rose avec compote de courge

Assiette de fromage à la rose avec compote de courge
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
200 g de courge pesée parée
0.5 dl d’eau
1 cs d’eau de rose en vente dans les épiceries fines
6 cs de sucre
0.5 bâton de cannelle
2 d’anis étoilé
sel
poivre de Cayenne
80 g de noisettes décortiquées
2 figues
150 g de fromage à la rose
  1. 1.
     
    Pour la compote, détailler la courge en dés. Faire mijoter à feu moyen avec l’eau, l’eau de rose, un tiers du sucre, la cannelle et l’anis étoilé. Les morceaux de courge doivent être tendres mais non défaits. Relever de sel et poivre de Cayenne. Laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Faire griller légèrement les noisettes dans une poêle. Saupoudrer d’un peu de sucre et laisser fondre. Ajouter le reste du sucre et faire dorer en secouant la poêle. Verser les noisettes caramélisées sur du papier sulfurisé et les séparer prudemment à l’aide d’une fourchette (attention: très chaud!). Laisser refroidir.
     
  3. 3.
     
    Avant de servir, couper les figues en quartiers et le fromage en tranches. Dresser sur des assiettes avec la compote de courge et les noisettes.

     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:370 kcal   protéines:13 g
lipides25 g   glucides23 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.02.2009
  • Cette recette a été consultée 36600 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2008 à la page 59

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées