Asperges et oeufs en panure de noix

Asperges et oeufs en panure de noix
 

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Ingrédients

donne portions
100 g de mélange de noix
1 oeuf
100 g de farine fleur
sel
1 cs d’huile, p. ex. huile de tournesol
1.3 dl d’eau
1 kg d’asperges vertes
4 oeufs
huile d’arachide pour la cuisson
50 g de cresson
  1. 1.
     
    Hacher les noix pas trop finement, éventuellement dans un robot ménager. Mélanger l'oeuf avec la farine, le sel, l’huile et l’eau. Incorporer les noix et laisser reposer 15 min.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, éplucher les asperges. Trancher la base dure. Faire cuire les asperges à la vapeur durant env. 7 min en les gardant croquantes. Les rafraîchir à l’eau froide, puis les déposer sur du papier absorbant.
     
  3. 3.
     
    Plonger les oeufs dans une casserole d’eau froide, porter à ébullition et laisser frémir 7 min. Rafraîchir les oeufs à l’eau froide, puis les écaler.
     
  4. 4.
     
    Chauffer de l’huile dans une grande poêle. Passer les asperges dans la pâte aux noix, puis les faire dorer de tous les côtés dans l’huile. Procéder de même avec les oeufs durs. Laisser égoutter sur du papier absorbant. Déposer les oeufs sur un lit de cresson, servir avec les asperges.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:460 kcal   protéines:20 g
lipides31 g   glucides25 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 08.02.2010
  • Cette recette a été consultée 27934 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2008 à la page 22

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner de séré aux herbes.

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