Asperges enrobées de ­jambon fumé et de pâte filo

Asperges enrobées de ­jambon fumé et de pâte filo
 

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Ingrédients

donne portions
60 g de beurre
12 morceaux asperges vertes
sel
12 tranches de jambon fumé d’env. 200 g
6 feuilles de pâte filo
0.5 bouquet de fines herbes, p. ex. cerfeuil ou persil
100 g de mayonnaise
poivre
  1. 1.
     
    Faire fondre le beurre. Eplucher le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Cuire les asperges à l’eau salée durant 5-8 min en les gardant bien fermes. Les retirer et les égoutter sur du papier absorbant. Envelopper chacune d’une tranche de jambon fumé.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 220 °C. Partager en deux les feuilles de pâte filo. Enrouler chaque asperge au jambon cru d’une feuille de pâte. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis les badigeonner de beurre fondu. Cuire au milieu du four durant 5-10 min.
     
  3. 3.
     
    Hacher fin les fines herbes. Les mélanger à la mayonnaise et relever de poivre. Servir avec les asperges.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:480 kcal   protéines:15 g
lipides38 g   glucides21 g

Commentaires (1)

  • dominikheizmann:

    Schade, haette das gerne mal ausprobiert. Wollte die notwendigen Produkte in der Migros am Flughafen kaufen. Filoteig ist dort aber gar nicht verfuegbar. Gemaess Aussage des Personals gibt's Filoteig nur in den ganz grossen Filialen.

    17.03.2013

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 14.02.2013
  • Cette recette a été consultée 13514 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2013 à la page 32

Commentaires (1)

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