Asperges blanches avec parmesan et ciboulette

Asperges blanches avec parmesan et ciboulette
 

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Ingrédients

donne portions
1 kg d’asperges blanches
0.5 citron
sel
1 bouquet de ciboulette
30 g de beurre
poivre du moulin
50 g de parmesan en un morceau
  1. 1.
     
    Éplucher les asperges blanches à partir de la pointe, trancher la base. Exprimer le jus du citron. Le verser dans un grand volume d’eau salée et porter à ébullition. Y cuire les asperges 15-20 min jusqu’à tendreté. Jeter l’eau de cuisson et égoutter.
     
  2. 2.
     
    Ciseler fin la ciboulette. Faire fondre le beurre dans une casserole, puis y ajouter la ciboulette. Saler et poivrer. Dresser les asperges sur un plat préchauffé. Verser le beurre à la ciboulette par-dessus et parsemer de parmesan râpé. Poivrer.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:160 kcal   protéines:9 g
lipides11 g   glucides4 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 30.04.2012
  • Cette recette a été consultée 22274 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2012 à la page 20

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