Asperges avec vinaigrette aux tomates séchées et aux olives

Asperges avec vinaigrette aux tomates séchées et aux olives
 

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Ingrédients

donne portions
2 kg d’asperges vertes
5 cs d’huile d’olive
100 g de tomates séchées conservées à l’huile
1 échalote
8 olives vertes dénoyautées
5 cs de vinaigre de vin rouge
sel
poivre
  1. 1.
     
    Eplucher le tiers inférieur des asperges, trancher la base.
    Faire revenir les asperges dans une poêle avec un peu
    d’huile durant env. 10 min, à feu moyen, en procédant par
    portions. Les retourner de temps en temps. Entre-temps,
    égoutter les tomates, les détailler en lanières, avec l’échalote.
    Couper les olives en rondelles. Mélanger le tout avec
    le reste de l’huile et le vinaigre. Saler et poivrer. Saler les
    asperges et les napper de vinaigrette.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:260 kcal   protéines:13 g
lipides16 g   glucides15 g

Commentaires (1)

  • Heidi_Burri:

    anstelle Rotweinessig Balsamico bianco
    Spargeln kurz blanchiert, dann gebraten

    23.04.2010

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 29.04.2009
  • Cette recette a été consultée 30888 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2009 à la page 32

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec des pommes de terre nouvelles en robe des champs.

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