Asperges avec sabayon au citron

Asperges avec sabayon au citron
 

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Ingrédients

donne portions
1 dl de Martini blanc
0.5 dl de jus de citron
1.5 dl de bouillon de légumes
4 jaunes d’oeuf
0.5 bouquet de persil
1 kg d’asperges blanches
1 kg d’asperges vertes
sel
poivre
  1. 1.
     
    Bien mélanger le Martini, le jus de citron, le bouillon et les jaunes d’oeuf dans un grand bol. Amener à température ambiante. Hacher fin le persil.
     
  2. 2.
     
    Eplucher les asperges blanches sur toute la longueur, les vertes sur le tiers inférieur. Recouper la base. Cuire les asperges séparément dans un grand volume d’eau salée, en les gardant bien fermes.
     
  3. 3.
     
    Entre-temps, placer le bol au-dessus d’un bainmarie frémissant et travailler au fouet électrique durant au moins 10 min jusqu’à obtention d’un sabayon mousseux. Saler, poivrer, puis incorporer le persil.
     
  4. 4.
     
    Dresser les asperges. Les napper d’un peu de sabayon. Servir le reste du sabayon séparément dans une saucière préchauffée.

     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:220 kcal   protéines:13 g
lipides7 g   glucides13 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 03.07.2009
  • Cette recette a été consultée 31808 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2004 à la page 72

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Conseils à propos de cette recette:

  • Si le sabayon retombe, le fouetter à nouveau au-dessus du bain-marie.
  • Accompagner de riz sauvage.

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