Artichauts avec vinaigrette à l’orange

Artichauts avec vinaigrette à l’orange
 

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Ingrédients

donne portions
sel
0.5 citron bio
4 gros artichauts

Vinaigrette à l'orange

1 cs de moutarde
3 cs de vinaigre
6 cs d’huile de tournesol
1 échalote
0.5 botte de ciboulette
1 orange bio
sel
poivre
  1. 1.
     
    Porter de l’eau à ébullition dans une marmite, saler et ajouter le demicitron. Entre-temps, couper la pointe des feuilles extérieures des artichauts. Trancher également le sommet. Casser les tiges et égaliser la base. Faire cuire les artichauts dans l’eau salée durant env. 20 min, jusqu’à tendreté. Les artichauts sont cuits lorsque la pointe d’un couteau s’enfonce facilement dans le fond.
     
  2. 2.
     
    Pour la vinaigrette, mélanger la moutarde avec le vinaigre et l’huile dans un bol. Hacher l’échalote, ciseler finement la ciboulette, les ajouter. Y râper le zeste de l’orange. Peler l’orange à vif en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers en coupant le long des cloisons; procéder au-dessus du bol de façon à récupérer le jus qui s’écoule. Détailler les quartiers en menus dés, les ajouter à la sauce. Saler et poivrer. Présenter cette vinaigrette avec les artichauts.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:190 kcal   protéines:5 g
lipides16 g   glucides7 g

Commentaires (1)

  • Sdysli:

    Sehr erfrischend und lecker. Orangenvinaigette kann auch als Salatsauce benutzt werden.

    19.05.2013

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 25.03.2009
  • Cette recette a été consultée 59798 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2009 à la page 31

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Chaque convive détache une à une les feuilles de son artichaut, puis en trempe le côté charnu dans la vinaigrette. Quand toutes les feuilles ont été enlevées, retirer le foin et déguster le fond.

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