Apple pie

Apple pie
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne pièces
6 moules réfractaires de 1,5 dl
650 g de pommes acidulées
1 citron
40 g de raisins secs
1 cs de farine
1 cs de cannelle
4 cs de sirop d’érable
1 cc de beurre mou
1 abaisse octogonale de pâte à gâteau brisée de 270 g
1 oeuf
  1. 1.
     
    Peler les pommes, les couper en deux et les épépiner avec une cuillère parisienne. Les détailler en lamelles de 2 mm d’épaisseur. Presser le citron. Mélanger les pommes avec les raisins secs, le jus de citron, la farine, la cannelle et le sirop. Répartir dans les moules. Beurrer les bords.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. A l’aide d’un emporte-pièce, découper des disques de 10 cm de Ø dans la pâte. Les déposer sur les moules, sceller les bords en appuyant avec une fourchette. Piquer la pâte à plusieurs reprises. Battre l’oeuf et en badigeonner la pâte. Faire cuire env. 15 min au milieu du four.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:280 kcal   protéines:3 g
lipides10 g   glucides42 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 07.06.2011
  • Cette recette a été consultée 28384 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2011 à la page 47

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées