Anneaux de pomme braisés

Anneaux de pomme braisés
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
4 pommes acidulées, p. ex. granny smith
jus de citron
1 bâton de cannelle
4 cs de sucre
1 dl de jus de pomme clair
menthe, p. ex. menthe pomme, pour la finition
  1. 1.
     
    Eplucher les pommes, couper chacune en 4 anneaux épais, puis retirer le coeur à l’aide d’un vide-pomme. Badigeonner de jus de citron. Casser le bâton de cannelle, le mettre dans une grande casserole avec le sucre et le jus de pomme. Porter à ébullition. Ajouter les anneaux de pomme et les laisser cuire env. 8 min en les gardant bien fermes. Sortir les pommes du liquide, laisser réduire celui-ci jusqu’à consistance de sirop. Dresser les pommes sur des assiettes, les napper de jus et décorer de bâtons de cannelle et de feuilles de menthe, selon les goûts.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:150 kcal   protéines:1 g
lipides1 g   glucides36 g

Commentaires (1)

  • rocjojo:

    Avec de la canelle c'est toujours meilleur :-p

    29.09.2009

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 09.06.2009
  • Cette recette a été consultée 34824 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2008 à la page 22

Commentaires (1)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec de la glace vanille.

Recettes apparentées