Ananas à la vanille et glace au lemon-grass

Ananas à la vanille et glace au lemon-grass
 

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Ingrédients

donne portions
1 ananas
2 gousses de vanille
50 g de beurre
20 g de sucre brut à gros grains
lemon-grass pour décorer

Glace

3 tiges de lemon-grass
4 dl de lait
3 jaunes d’oeuf
80 g de sucre
  1. 1.
     
    Pour la glace, émincer finement les tiges de lemon-grass et les porter à ébullition avec le lait. Faire cuire 5 min à feu doux. Entre-temps, battre les jaunes d’oeuf et le sucre avec un fouet électrique jusqu’à obtention d’un mélange clair et épais. Y verser le lait bouillant à travers une passoire. Remettre le tout dans la casserole et amener au seuil du point d’ébullition en remuant sans arrêt. Laisser refroidir. Transvaser dans un bac à travers une passoire et laisser prendre au moins 3 h au congélateur.
     
  2. 2.
     
    Avant de servir, éplucher l’ananas, retirer les «yeux», puis couper le fruit en tranches épaisses. Retirer le coeur avec un emporte-pièce. Fendre la gousse de vanille, en gratter les graines et les chauffer avec le beurre dans une grande poêle. Y faire dorer les tranches d’ananas des deux côtés durant quelques minutes, sur feu assez vif, en saupoudrant régulièrement de sucre. Dresser sur des assiettes et napper de beurre à la vanille. Former des boules de glace et les dresser sur l’ananas. Décorer de tiges de lemon-grass selon les goûts. Servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:360 kcal   protéines:4 g
lipides17 g   glucides48 g

Commentaires (1)

  • luxvog2:

    Rezepte kompakter darstellen!

    25.05.2010

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 04.12.2009
  • Cette recette a été consultée 42791 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2003 à la page 52

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • La glace peut aussi être préparée dans une sorbetière.

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