Ananas en croûte de sel à la lavande

Ananas en croûte de sel à la lavande
 

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Ingrédients

donne portions
huile de tournesol pour badigeonner
6 cs de fleurs de lavande, en vente dans les magasins diététiques
2 mini-ananas d'env. 350 g
2 kg de sel
6 blancs d'œuf
  1. 1.
     
    Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Badigeonner d'huile à 4 endroits et parsemer d'un peu de lavande. Couper en deux les ananas bruts. Les placer sur la plaque, face coupée sur la lavande. Mélanger le sel avec les blancs d'œuf. Brasser durant env. 1 min avec une spatule jusqu'à obtention d'une masse souple et légèrement aérée. Selon les goûts, incorporer les restes
    de la lavande.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Répartir la masse de sel sur les ananas et bien recouvrir les fruits hermétiquement. Presser légèrement la masse. Cuire au milieu du four durant env. 30 min.
     
  3. 3.
     
    Pour servir, retirer le papier sulfurisé et sortir les ananas des croûtes de sel. Éliminer les résidus de sel et de ­lavande avec un pinceau et éplucher l'ananas. Servir tiède avec un sirop de lavande et de la crème glacée.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:100 kcal   protéines:1 g
lipides0 g   glucides23 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.02.2012
  • Cette recette a été consultée 27256 fois
  • Publiée dans le numéro SK 03/2012 à la page 29

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