Ananas au gingembre et mousse au sésame

Ananas au gingembre et mousse au sésame
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
1 ananas ferme
1 citron
2 cm de gingembre
1 dl de vin blanc
80 g de sucre

Mousse au sésame

2 cs de graines de sésame noires, en vente dans les épiceries fines; à défaut, graines de sésame claires
1 dl de lait entier
  1. 1.
     
    Eplucher l’ananas, le partager en quatre, retirer le coeur ligneux. Recouper chaque quart en 3-4 tranches dans le sens de la longueur. Les mettre dans une grande poêle. Presser le citron, râper le gingembre, ajouter le tout à l’ananas avec le vin et le sucre. Faire cuire à feu moyen (8-10 min) en retournant les tranches d’ananas de temps en temps jusqu’à ce qu’elles soient tendres et brillantes. Réserver au chaud.
     
  2. 2.
     
    Pour la mousse, faire griller les graines de sésame dans une poêle antiadhésive sèche. En réserver un peu pour la finition, placer le reste dans une casserole en inox. Y verser le lait et chauffer en fouettant délicatement jusqu’à formation d’une mousse ferme. Répartir l’ananas avec le sirop dans des coupes, garnir de mousse et parsemer de sésame. Décorer éventuellement de feuilles d’ananas. Servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:330 kcal   protéines:3 g
lipides4 g   glucides63 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 19.02.2010
  • Cette recette a été consultée 42245 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2005 à la page 67

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • La mousse au sésame accompagne également des quartiers de pomme pochés, une compote de rhubarbe ou des fruits rouges.

Recettes apparentées