Amok de poisson

Amok de poisson
 

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Ingrédients

donne portions
40 g de galanga ou de gingembre
2 tiges de lemon-grass
1 gousse d’ail
1 oignon rouge
0.5 cc de curcuma
1 cc de paprika doux
2 cs de sauce de poisson
4 dl de lait de coco
600 g de filets de poisson p. ex. gobie* ou cabillaud
sel
4 de bananier en vente dans les épiceries asiatiques
  1. 1.
     
    Peler le galanga. Retirer les feuilles extérieures du lemon-grass pour n’en garder que le coeur tendre. Hacher le tout avec l’ail et l’oignon. Mettre dans un mortier, ajouter le curcuma, le paprika et la sauce de poisson, puis travailler en une pâte. Mélanger avec le lait de coco dans une casserole et faire mijoter 3 min en remuant.
     
  2. 2.
     
    Plier les feuilles de bananier (ou, à défaut, d’aluminium) en forme de corbeille. Fixer avec des cure-dents, puis poser dans un panier vapeur. Saler légèrement le poisson, le répartir dans les corbeilles de bananier. Napper de la moitié de la sauce épicée au coco. Couvrir d’un morceau de feuille de bananier et faire cuire env. 20 min à la vapeur. A mi-cuisson, ajouter le reste de la sauce.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:360 kcal   protéines:31 g
lipides20 g   glucides15 g

Commentaires (1)

  • Wong:

    Fisch-Amok ist ein klassisches Rezept aus Kambodscha. Und klassischerweise gehören Amok- und Kaffirlimettenblätter hinein.

    Erstere bekommt man in Europa praktisch nicht, letztere führt der gut sortierte Asia-Shop. Die Amokblätter sind vernachlässigbar, ohne die Kaffirlimettenblätter funktioniert das Rezept nicht (bzw. ist dann kein Amok mehr).

    Ein gutes Rezept mit Kaffirlimettenblättern, aber ohne Amokblätter gibt es hier:
    http://mjamm.com/rezept-fisch-amok-kambodscha

    04.05.2015

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 02.03.2009
  • Cette recette a été consultée 50558 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2008 à la page 39

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Conseils à propos de cette recette:

  • Poisson perciforme vivant dans les eaux littorales saumâtres.

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