Ailerons de poulet croustillants sur lit de chou chinois

Ailerons de poulet croustillants sur lit de chou chinois
 

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Ingrédients

donne portions
1 citron
40 g de gingembre frais
2 cs de sauce soja
2 cc de mélange d’épices chinoises
sel
poivre de Cayenne
16 ailerons de poulet
200 g de chou chinois
2 cs de noix de cajou
6 cs d’huile d’arachide pour rôtir
4 dl de sauce chili épicée
  1. 1.
     
    Râper finement le zeste du citron. Eplucher le gingembre et le râper finement. Ajouter la sauce soja et un peu de jus de citron. Relever d’épices chinoises, de sel et de poivre de Cayenne. En badigeonner les ailerons de poulet. Couper le chou chinois en fines lanières. Rôtir les noix de cajou dans une poêle sans ajouter de graisse, à feu doux, jusqu’à ce qu’elles brunissent. Les laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Faire revenir le chou chinois à feu doux dans un peu d’huile pendant 3 minutes environ. Relever de sel et de poivre de Cayenne. Le mettre dans un plat et le réserver au chaud. Rôtir les ailerons de poulet dans le reste de l’huile et à feu doux pendant 15 minutes environ en les retournant régulièrement. Lorsqu’ils sont bien croustillants, les disposer sur le chou chinois et les garnir de noix de cajou. Servir avec de la sauce pimentée.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:430 kcal   protéines:28 g
lipides22 g   glucides29 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 03.11.2009
  • Cette recette a été consultée 36838 fois

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