agneau et rondelles de pommes de terres au four

agneau et rondelles de pommes de terres au four
 

Recommander cette recette

 

Dénoncer cette recette comme contenant un abus

captcha
 

Ingrédients

donne portions
5 morceaux côtelette d'agneau ou 1kg d'agneau en morceaux
1 kg pommes de terre ferme à la cuisson pelée et coupée en rondelles
20 tomates cerises coupées en deux
10 gousses ail dont la moitié haché ou moins si vous n'aimez pas l'ail
un peu origan séché
un peu piment haché
3 oignon pas trop gros pelé haché
un peu de sel
un peu d'huile d'olive
  1. 1.
     
    préchauffer le four en haut 180° et en bas 220° car c'est mieux si au départ cela cuit depuis le bas
     
  2. 2.
    step 2 image
    peler et couper les pommes de terre en rondelles pas trop épaisses.
    couper les tomates cerise en deux.
    peler et hacher la moitié de l'ail.
    peler et hacher les oignons.
     
  3. 3.
    step 3 image
    huiler un plat à gratin.
    diposer une couche de pommes de terre parsemer de sel répartir les cotelettes par dessus parsemer quelques tomates un peu d'origan, un peu de piment et remettre une couche de pommes de terre, du sel, les tomates, les oignons haché.
     
  4. 4.
    step 4 image
    mettre un peu d'eau jusquà mi-hauteur, mettre un peu d'huile. recouvrir de papier d'alu et mettrre au milieu du four pour environ 1 heure 1/4 .
     
  5. 5.
    step 5 image
    Oter la feuille d'alu et poursuivre la cuisson 3/4 heure pour faire croustillant le dessus
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:pas de données   protéines:pas de données
lipidespas de données   glucidespas de données

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.02.2010
  • Cette recette a été consultée 8909 fois

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|