Agneau au miel avec céleri et poireau

Agneau au miel avec céleri et poireau
 

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Ingrédients

donne portions
800 g de quasi d’agneau
1 cs de moutarde douce
4 cs de miel liquide
1 cs de grains de poivre
400 g de céleri-rave
200 g de poireau
sel aux herbes
2 cs d’huile d’arachide pour rôtir
1 dl de vin blanc sec
2 dl de fond d’agneau ou de boeuf
0.5 bouquet de romarin
  1. 1.
     
    Badigeonner les quasis d’agneau avec la moutarde, le miel et le poivre. Laisser mariner env. 1 h.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Débiter le céleri en bâtonnets. Couper le poireau en rondelles et bien le laver. Saler les quasis. Chauffer l’huile dans une sauteuse et saisir la viande de tous les côtés durant env. 5 min. Y incorporer les légumes et poursuivre un bref instant la cuisson. Mouiller avec le vin et laisser réduire la sauce. Verser suffisamment de fond pour immerger la viande aux deux tiers. Parsemer de romarin.
     
  3. 3.
     
    Couvrir les quasis d’agneau et les faire mijoter env. 10 min au four. Retirer le couvercle et laisser la viande rôtir env. 5 min au four jusqu’à ce que la température à coeur soit de 58 °C. Arroser de sauce de temps à autre. Lever les quasis de la sauce et les laisser reposer au chaud env. 5 min. Assaisonner le jus de sel et de poivre. Trancher les quasis et les servir sur les légumes avec le jus.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:400 kcal   protéines:48 g
lipides11 g   glucides21 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 30.08.2011
  • Cette recette a été consultée 34662 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2011 à la page 19

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Conseils à propos de cette recette:

  • Divin avec de la polenta, des pommes de terre rôties ou du riz.

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