Velouté de poireau avec émiettée de viande hachée

Velouté de poireau avec émiettée de viande hachée
 

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Ingrédients

donne portions
400 g de poireau
2 gousses d'ail
300 g de pommes de terre riches en amidon
4 cs d'huile de colza
1 l de bouillon de légumes
200 g de viande hachée de bœuf
2 dl de demi-crème
sel
poivre
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Couper le blanc des poireaux en et l'ail en rouelles. Débiter les pommes de terre en cubes. Étuver les poireaux, l'ail et les pommes de terre dans la moitié de l'huile durant env. 2 min. Mouiller avec le bouillon. Couvrir et laisser frémir 20 min à feu moyen. Couper fin la partie verte des poireaux et les mélanger avec la viande hachée et le reste de l'huile. Déposer le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire env. 15 min au milieu du four. Verser la crème dans la soupe et réduire en purée. Saler et poivrer. Parsemer de l'émiettée de viande et poireau.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:400 kcal   protéines:16 g
lipides30 g   glucides18 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 19.03.2012
  • Cette recette a été consultée 23495 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2012 à la page 27

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Conseils à propos de cette recette:

  • Pour laver facilement le poireau sans qu'il se défasse, le fendre dans la longueur en laissant la base entière.

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