Rôti haché sur lit de racines de persil

Rôti haché sur lit de racines de persil
 

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Ingrédients

donne portions
100 g de pain de la veille
1 dl d’eau bouillante
500 g de racines de persil
1 échalote
4 cs d’huile d’olive
150 g de mimolette, en vente dans les épiceries fines, ou edam
400 g de viande de bœuf hachée
0.5 dl de crème
1 œuf
1 cc de sel
poivre
2 cs de chapelure
2 dl de vin blanc
50 dl de raifort
  1. 1.
     
    Écroûter le pain, puis le couper en dés. Verser l’eau par-dessus et mettre de côté 30 min. Râper un tiers des racines de persil et l’échalote. Les faire suer dans un peu d’huile durant env. 5 min. Râper le fromage.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 170 °C. Bien presser le pain, puis le mélanger avec les légumes étuvés, la viande, la crème et l’œuf. Saler et poivrer. Bien pétrir cette masse. Incorporer le fromage. Donner une forme de pain allongé et rouler le rôti dans la chapelure. Le ­saisir de tous les côtés dans un peu d’huile et le réserver.
     
  3. 3.
     
    À l’aide d’une mandoline, réduire en copeaux le reste des racines de persil et les mélanger au reste de l’huile. Saler, poivrer. Disposer les légumes et le rôti dans un plat à rôtir. Arroser les légumes avec le vin. Cuire au milieu du four durant env. 50 min. Après 20 min, tourner les légumes. Éteindre le four. Laisser reposer le rôti et les légumes pendant env. 20 min dans le four. Râper fin le raifort et le servir avec la viande et les légumes.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:600 kcal   protéines:37 g
lipides37 g   glucides22 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.01.2012
  • Cette recette a été consultée 22853 fois
  • Publiée dans le numéro SK 02/2012 à la page 17

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