Nouilles de légumes avec crevettes

Nouilles de légumes avec crevettes
 

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Ingrédients

donne portions
16 crevettes, env. 400 g
1 cs de jus de citron
sel
poivre
1 panais
2 carottes, p. ex. rouge, orange ou jaune
1 échalote
250 g de nouilles, p. ex. aux épinards
2 cs d’huile d’olive
1 dl de vin blanc sec
2 dl de crème
1 sachet de safran en poudre
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 70 °C. Rincer les crevettes sous l’eau froide et les éponger avec du papier absorbant. Piquer les crustacés sur les brochettes. Les arroser du jus de citron, les saler et
    les poivrer. À l’aide d’une mandoline, réduire le panais, les carottes et l’échalote en fines tranches. Cuire al dente les nouilles et les légumes dans un grand volume d’eau salée. Chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les brochettes à feu moyen sur toutes les faces durant env. 5 min. Les réserver au chaud au four. Mouiller les sucs de cuisson avec le vin blanc. Faire réduire de moitié. Y verser la crème et le safran, puis porter à ébullition. Saler et poivrer. Ajouter le jus des crevettes à la sauce.
     
  2. 2.
     
    Jeter l’eau de cuisson des pâtes et des légumes, et les égoutter.­ Dresser les nouilles de légumes avec la sauce au safran et servir avec les brochettes.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:530 kcal   protéines:24 g
lipides23 g   glucides53 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.01.2012
  • Cette recette a été consultée 25860 fois
  • Publiée dans le numéro SK 02/2012 à la page 17

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