Fudge

Fudge
 

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Ingrédients

Donne env. 20 carrés, Pour 1 moule rectangulaire à bords bas de 16 × 20 cm

huile pour le moule
130 g de chocolat blanc
1 gousse de vanille
80 g de beurre
300 g de lait condensé sucré
100 g de miel de fleurs liquide
150 g de sucre brut
  1. 1.
     
    A l’aide d’un pinceau, badigeonner le moule d’huile puis le chemiser de papier sulfurisé. Hacher le chocolat et le réserver. Fendre la gousse de ­vanille, en gratter les graines et les mélanger avec le beurre, le miel, le lait condensé et le sucre. Chauffer l’appareil à feu moyen jusqu’au seuil du point d’ébullition et laisser cuire env. 10 min en remuant délicatement de temps en temps jusqu’à dissolution du sucre et obtention d’une masse brillante.
     
  2. 2.
     
    Laisser frémir à feu moyen durant env. 8 min sans cesser de remuer jusqu’à ce que la masse épaississe et se décolle du bord de la casserole. Retirer la casserole du feu. Incorporer le chocolat réservé et mélanger jusqu’à ce qu’il ait complètement fondu. Verser le fudge dans le moule et lisser la surface. Laisser refroidir. Recouvrir d’un film alimentaire et laisser durcir env. 4 h au réfrigérateur.
     
  3. 3.
     
    Couper le fudge en carrés d’env. 4 cm.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:170 kcal   protéines:2 g
lipides7 g   glucides23 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.03.2013
  • Cette recette a été consultée 13704 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2013 à la page 47

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Conseils à propos de cette recette:

  • Les carrés de fudge se gardent 2 à 3 semaines dans une boîte hermétique placée dans un ­endroit frais.

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