Salade de bouilli de bœuf

½ bouquet de persil
¼ de bouquet de cerfeuil
½ botte de ciboulette
1 oignon
1,5 dl d'huile, p. ex. huile de tournesol ou de colza
0,6 dl de vinaigre, p. ex. de vin blanc ou de vin aux herbes
1 cc de sel
poivre
800 g de bouilli de bœuf, cuit, ayant refroidi dans le bouillon
200 g de concombres au vinaigre
250 g de tomates cerises
100 g de petits oignons grelots

Plat principal, pour 4 personnes, Temps de préparation: env. 20 min

Recette

0.5 bouquet de persil
0.3 bouquet de cerfeuil
0.5 botte de ciboulette
1 oignon
1.5 dl d'huile, p. ex. huile de tournesol ou de colza
0.6 dl de vinaigre, p. ex. de vin blanc ou de vin aux herbes
sel
poivre
800 g de bouilli de bœuf, cuit, ayant refroidi dans le bouillon
200 g de concombres au vinaigre
250 g de tomates cerises
100 g de petits oignons grelots
  1. Laver le persil et le cerfeuil, les éponger avec du papier absorbant et les hacher. Laver la ciboulette, l'éponger avec du papier absorbant et la ciseler en fins rouleaux.

  2. Éplucher l'oignon et le hacher.

  3. Mélanger les herbes et l'oignon avec le vinaigre et l'huile. Saler et poivrer.

  4. Couper le bouilli en tranches fines d'env. 0,5 cm.

  5. Recouper les tranches dans la longueur, puis les détailler en lanières très fines.

  6. Les ajouter à la vinaigrette.

  7. Débiter les concombres en rondelles. Laver les tomates cerises et les couper en deux.

  8. Ajouter les concombres, les tomates cerises et les oignons grelots à la viande, puis mélanger soigneusement le tout.

  9. Dresser la salade.

Conseils

  • Compléter ou remplacer les fines herbes mentionnées par d'autres herbettes, de l'estragon p. ex.

Variantes

  • Salade de bouilli de bœuf au céleri: remplacer les petits oignons grelots par du céleri taillé en menus dés et les mélanger à la salade.

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories: 700 kcal   protéines: 57 g
lipides: 50 g   glucides: 4 g

Informations complémentaires

  • Ajouté le 10.12.2010
  • Cette recette a été consultée 31591 fois

Accompagnement

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