Lanières de sandre et variation de champignons

400 g de champignons mélangés, p. ex. bolets, chanterelles, champignons de Paris
2 brins de romarin
2 cs d’huile d'olive
sel
poivre
800 g de filets de sandre
90 g de farine
huile pour la cuisson

Plat principal, pour 4 personnes, Temps de préparation: env. 30 min

Recette

400 g de champignons mélangés, p. ex. bolets, chanterelles, champignon
2 brins de romarin
2 cs d’huile d'olive
sel
poivre
800 g de filets de sandre
90 g de farine
huile pour la cuisson
  1. Nettoyer les champignons avec un pinceau.

  2. Trancher la base du pied. Couper les champignons en bouchées.

  3. Racler les aiguilles de romarin. Les hacher fin et réserver.

  4. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les champignons sur feu vif.

  5. Ajouter les aiguilles de romarin. Terminer la cuisson des champignons à feu moyen en mélangeant. Saler et poivrer.

  6. Tailler le poisson en lanières de 3 cm env. de largeur. 

  7. Saler et poivrer des deux côtés. Mettre la farine dans une assiette creuse. Y tourner les filets de poisson. Les secouer pour faire tomber le surplus de farine.

  8. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire cuire les filets de poisson à feu moyen, côté peau vers le haut, jusqu’à formation d’une fine croûte.

  9. Tourner les filets et les faire cuire du côté peau de 30 secondes à quelques minutes selon leur épaisseur.

  10. Dresser les champignons et le poisson sur les assiettes.

Conseils

  • Garder au chaud les filets de sandre sautés dans le four réglé à 70°C.

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories: 350 kcal   protéines: 50 g
lipides: 9 g   glucides: 17 g

Informations complémentaires

  • Ajouté le 07.12.2010
  • Cette recette a été consultée 26076 fois

Accompagnement

Modes de préparation apparentés

Recettes de base apparentées