Zwiebelsuppe und Vacherinbaguette

Zwiebelsuppe und Vacherinbaguette
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
800 g Zwiebeln
1 EL Butter
1.5 EL Mehl
2.5 dl Weisswein
1.5 l Bouillon
Salz
Pfeffer
120 g Vacherin Mont d’Or oder Stanser Fladen
8 Scheiben Baguette
  1. 1.
     
    Backofen auf 240 °C Oberhitze vorheizen. Zwiebeln halbieren, in feine Streifen schneiden.
     
  2. 2.
     
    Butter in einer Chromstahlpfanne warm werden lassen, Zwiebeln ca. 5 Minuten andünsten. Mit Mehl bestäuben und ca. 2 Minuten rösten. Weisswein und Bouillon dazugiessen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, würzen.
     
  3. 3.
     
    Käse auf die Baguettescheiben verteilen, Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der oberen Ofenhälfte ca. 4 Minuten überbacken. Käsebaguette zur Suppe servieren.

     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:290 kcal   Eiweiss:7 g
Fett:5 g   Kohlenhydrate:34 g

Kommentare (3)

  • kaya:

    Die ultimative Zwiebelsuppe!!! In Kombination mit dem Vacherinbaguette ein Traum. Gäste die gegenüber Zwiebelsuppe kritisch eingestellt waren haben geschwärmt :-)

    25.11.2009

  • bahyse:

    très bon lors d'une journée froide

    02.03.2010

  • bahyse:

    toujours aussi bon

    15.10.2013

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 03.03.2009
  • Dieses Rezept wurde 53736 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 10/2008 auf Seite 49

Kommentare (3)

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