Zwiebelsuppe mit Kräuterbrot

Zwiebelsuppe mit Kräuterbrot
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
600 g Zwiebeln
4 EL Butter
2 EL Mehl
1.2 l Bouillon
Salz
Pfeffer
8 Scheiben Roggenschrotbrot
2 Zweige Kräuter, z. B. Oregano, Thymian
  1. 1.
     
    Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. In der Hälfte der Butter ca. 10 Minuten andünsten, bis sie leicht braun werden. Mehl darüberstäuben und kurz mitdünsten. Bouillon dazugiessen. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     
  2. 2.
     
    Brot mit restlicher Butter bestreichen. Kräuter darüberzupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe anrichten und mit Kräuterbrot servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:240 kcal   Eiweiss:6 g
Fett:11 g   Kohlenhydrate:31 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 21.09.2010
  • Dieses Rezept wurde 31162 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 09/2010 auf Seite 29

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte