Zwetschgenjalousie

Zwetschgenjalousie
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Stück
40 g Haselnüsse
300 g Zwetschgen
100 g Backmarzipan
500 g Blätterteig
Mehl zum Auswallen
1 Ei
2 EL Hagelzucker
  1. 1.
     
    Haselnüsse hacken. Zwetschgen halbieren, entsteinen und in Schnitze, Backmarzipan in feine Scheiben schneiden.
     
  2. 2.
     
    Backofen auf 180 °C vorheizen. Blätterteig auf wenig Mehl 5 mm dick auswallen. In Stücke von ca. 8 × 4 cm schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Marzipanscheiben längs auf die Teigstücke legen und die Zwetschgenschnitze darauf anordnen. Ei verquirlen und die Teigränder damit bestreichen. Hagelzucker und Haselnüsse darüber streuen. Jalousien in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren.
     

Nährwerte

1 Stück enthält

Kalorien:320 kcal   Eiweiss:5 g
Fett:19 g   Kohlenhydrate:32 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 01.09.2009
  • Dieses Rezept wurde 53474 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 09/2009 auf Seite 54

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte