Zucchettifächer mit Feta

Zucchettifächer mit Feta
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
800 g kleine Zucchetti
4 EL Olivenöl
Salz
150 g Feta
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Oregano
  1. 1.
     
    Backofen auf 180 °C vorheizen. Zucchetti längs halbieren. Vom Stielansatz her fächerartig einschneiden. In eine ofenfeste Form legen und die Fächer etwas auseinander drücken. Mit Öl beträufeln und mit Salz bestreuen. Zugedeckt im Ofen 20 Minuten garen.
     
  2. 2.
     
    Feta in feine Scheiben und Zwiebel in Streifen schneiden. Knoblauch und Oregano hacken. Zucchetti aus dem Ofen nehmen. Feta zwischen die Zucchettifächerscheiben legen. Dazu am besten eine Gabel verwenden, da das Gemüse sehr heiss ist. Zwiebel und Knoblauch-Oregano-Mischung darüber streuen. Ofentemperatur auf 220 °C Oberhitze erhöhen. Zucchetti in der oberen Ofenhälfte ca. 10 Minuten überbacken.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:230 kcal   Eiweiss:10 g
Fett:19 g   Kohlenhydrate:7 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 11.08.2009
  • Dieses Rezept wurde 30167 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 06/2006 auf Seite 32

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Dazu passen Wildreis, Nudeln oder Couscous.

Verwandte Rezepte