Zucchetti-Ricotta-Ramequin

Zucchetti-Ricotta-Ramequin
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
400 g Silser Baguette
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter, weich
0.5 Bio-Zitrone
Salz
Cayennepfeffer
700 g Zucchetti, eher dick
3 Eier
2.5 dl Halbrahm oder Milch
150 g Ricotta
2 EL Reibkäse
  1. 1.
     
    Backofen auf 200 °C vorheizen. Brot in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch zur Butter pressen. Zitronenschale fein dazureiben und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brotscheiben mit Buttermischung bestreichen. Zucchetti in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Brot und Gemüse ziegelartig in eine Gratinform schichten. Eier, Rahm und Ricotta verquirlen. Reibkäse dazugeben. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guss über den Gratin giessen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:640 kcal   Eiweiss:24 g
Fett:30 g   Kohlenhydrate:59 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 08.08.2011
  • Dieses Rezept wurde 25873 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 08/2011 auf Seite 42

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte